Allg. Hinweise

<<< CORONA – Ein Wort von Hans:

Liebe Skifreunde, dass uns dieses Thema immer noch beschäftigt, hätte ich mir und bestimmt Ihr auch, im letzten Jahr nicht denken können.

Leider ist es so, wir können es nicht ändern. Im vorigen Jahr tat es uns schon sehr weh, Euch das Grillfest abzusagen, dieses Jahr wieder, ohne eine einzige Skifahrt im letzten Winter, sehr traurig. Aber, was sollen wir machen, wir können nur hoffen, wenn bis zum Herbst fast alle geimpft sind, dass dann  ein fast normales Miteinander wieder einkehrt. Hoffen wir mal alle, mehr geht leider nicht. Wir haben darauf keinen Einfluss. Wenn ich die täglichen Infos über immer neue Mutanten und „Delta“ mir anhöre, fragt man sich schon, wann das endlich mal ein Ende hat. Wir alle hoffen, dass Ihr von Corona bisher nicht betroffen wart und auch weiterhin dieser Virus von Euch fernbleibt, bleibt gesund, denn wir brauchen Euch, ohne Teilnehmer macht es keinen Spaß, Fahrten zur organisieren.

Für die nächste Saison wurde das Programm etwas gekürzt, die Arlbergfahrt wurde gestrichen. Sonst wurden die Fahrten belassen wie die Vorjahre.

Es ist bestimmt wieder für jeden etwas dabei, wenn wir halt auch dürfen. Deshalb wieder die Bitte, meldet Euch rechtzeitig an, damit wir planen können, bezahlt die Fahrten ganz normal, wie gehabt, jeder hat bei einer bisher abgesagten Fahrt das komplette Geld wieder zurückerhalten.

Genießt Euern Urlaub, hoffentlich die Sonne, denkt an unser Sommerprogramm, und  …… Bleibt gesund  !!!

1. Nur für Mitglieder des Turnvereins besteht eine allg. Sportversicherung. Eine Reiseversicherung ist nicht abgeschlossen. Die Reiseleitung haftet weder für mögliche Personen- oder Sachschäden, noch übernimmt sie die Aufsichtspflicht für teilnehmende Jugendliche.

2. Die Reiseleitung und einige erfahrene Mitglieder bieten bei allen Fahrten Anschlussmöglichkeiten beim Skifahren. Neulinge bitte beim Reiseleiter melden.

3. Achtung !! Sehr wichtig !! Unsere bisherige Busfirma Striebig in der Lindelbrunnstr. 6, (ehem. Demand) gibt es seit dem 31.12.20 nicht mehr. Somit mussten wir in Bad Bergzabern einen neuen Abfahrtsplatz festlegen. Zu den genannten Skifahrten erfolgt die Abfahrt jeweils beim Parkplatz Friedrich-Ebert-Str./Pestalozzistr. Unterhalb des Schwimmbades. Der Busfahrer bleibt aber der gleiche !! (Karl)

Abfahrtszeiten:

03.12.2021 14.00 Uhr nach See (A)
15.01.2022 7.00 Uhr nach Portes du Soleil (Fr.)
05.02.2022 6.00 Uhr nach Reischach (I)
11.03.2022 14.00 Uhr nach Ried (A)
26.03.2022 4.00 Uhr nach Längenfeld (A)

4. Die Rückfahrt erfolgt jeweils direkt von der Skipiste, außer bei den  Wochenfahrten, je nach Wetterlage, zwischen 15 und 16 Uhr.

5. Es werden auf der Fahrt kurze Pausen (Toiletten, Rauchen) eingelegt. Getränke sind im Fahrpreis enthalten. ( siehe auch 12.).

6. Es besteht die Möglichkeit, nur über das Winterhalbjahr Mitglied im Turnverein zu werden. Zum halben Jahresbeitrag von 36,– € könnt Ihr dann die vergünstigten Fahrpreise, den Versicherungsschutz …. genießen. Für diejenigen, die regelmäßig mitfahren, macht es also durchaus Sinn, bei zu treten !! Vordrucke sind hier auf dieser Seite oder bei den Fahrten erhältlich.

7. Die Anmeldung zu den Fahrten wird erst mit der Anzahlung bzw. mit der Zahlung des Gesamtbetrages, und zwar in der Reihenfolge des Geldeingangs bei der

Sparkasse Südpfalz in Bad Bergzabern,
IBAN: DE63 5485 0010 0000 0010 65, verbindlich.

Die Zahlung hat bis spätestens 14 Tage vor Fahrtantritt zu erfolgen.

8. Bei Reiserücktritt werden in der Regel 25 % des Reisepreises einbehalten, je nach Zeitpunkt der Absage bzw. der entstandenen Kosten.

9. Nichtmitglieder zahlen einen Aufschlag von € 10,– pro Person, für die beiden Wochenfahrten € 20,–.

10. Kinder bis 14 Jahre erhalten auf die Fahrten eine Ermäßigung von
40 %, für die Wochenfahrten gilt eine separate Ermäßigung. Bitte beim Reiseleiter erfragen.

11. Für alle Fahrten haben wir für die Hinfahrt und auch für die Rückfahrt wieder als kleines “Bonbon” der Skiabteilung unsere Hausmacher mit Bauernbrot vorbereitet. Auch an die Käseliebhaber wird bei uns gedacht. Getränke sind natürlich auch vorhanden. Bei der Wochenfahrt an den Kronplatz gibt es auf der Hinfahrt warmes Essen.

12. Wir denken auch an unsere Skifahrer, die kein Fleisch essen. Außer bei der Ischgl- und der Fiss-Fahrt, kann dies jeweils noch vor Ort abgeklärt werden. Wenn also jemand der Teilnehmer solch einen Wunsch hat, soll er sich bis 2 Tage vor Fahrtantritt mit dem Verantwortlichen in Verbindung setzen.

13. Wir versprechen, bemüht zu sein, Euch angenehme Tage zu bereiten. Für Sonnenschein, blauen Himmel und Pulverschnee sind wir allerdings nicht zuständig.

14. Achtung!! Wichtig !!
Wir bitten unsere Fahrtteilnehmer, keine Skisäcke mitzunehmen, da die neuen Skikoffer an den Bussen dafür nicht geeignet sind.

15. Skiservice !! Unser Mitglied Wilhelm Wölfl bietet für Vereinsmitglieder zu Vereinskonditionen einen Skiservice mit Belag ausbessern, Kantenschleifen, wachsen, Bindungsmontage usw. an. Bitte direkt an ihn wenden unter Tel. Nr. 06340-1678, Haardtstr. 1, Kapsweyer.

16. Programmhefte können in Bad Bergzabern abgeholt werden bei:

• Augenoptik Kessler
  • Büroservice Gerlinde Klein

17. Zu jedem Hotel haben wir auch dieses Jahr die Internetadresse angegeben. So könnt Ihr Euch schon vorher ein Bild von unseren guten Unterkünften machen.

18. Die Preise für die Liftkarten können jeweils eine Woche vor der Fahrt beim Reiseleiter erfragt werden.