Allg. Hinweise

1. Nur für Mitglieder des Turnvereins besteht eine allg. Sportversicherung. Eine Reiseversicherung ist nicht abgeschlossen. Die Reiseleitung haftet weder für mögliche Personen- oder Sachschäden, noch übernimmt sie die Aufsichtspflicht für teilnehmende Jugendliche.

2. Die Reiseleitung und einige erfahrene Mitglieder bieten bei allen Fahrten Anschlussmöglichkeiten beim Skifahren. Neulinge bitte beim Reiseleiter melden.

3. Achtung!! Neuer Treffpunkt: Unsere bisherige Busfirma Striebig in der Lindelbrunnstr. 6, (ehem. Demand) gibt es seit dem 31.12.20 nicht mehr. Somit mussten wir in Bad Bergzabern einen neuen Abfahrtsplatz festlegen. Alle Abfahrten beim Parkplatz Friedrich-Ebert-Str./Pestalozzistr. (unterhalb des Schwimmbades). Hatten wir letztes Jahr schon so gemacht und hat super geklappt. Der Busfahrer bleibt der Gleiche – unser Karl.

4. Abfahrtszeiten:

09.12.2022 – 13.00 U nach See (A) neue Abfahrtszeit
14.01.2023 – 7.00 Uhr nach Portes du Soleil (Fr.)
26.02.2023 – 6.00 Uhr nach Reischach (I)
17.03.2023 – 13.00 Uhr nach Ried (A) neue Abfahrtszeit
25.03.2023 – 4.00 Uhr nach Längenfeld (A)

5. Die Rückfahrt erfolgt jeweils direkt von der Skipiste, außer bei den  Wochenfahrten, je nach Wetterlage, zwischen 15 und 16 Uhr.

6. Es werden auf der Fahrt kurze Pausen (Toiletten, Rauchen) eingelegt. Getränke sind im Fahrpreis enthalten. ( siehe auch 12.).

7. Es besteht die Möglichkeit, nur über das Winterhalbjahr Mitglied im Turnverein zu werden. Zum halben Jahresbeitrag von 36,– € könnt Ihr dann die vergünstigten Fahrpreise, den Versicherungsschutz …. genießen. Für diejenigen, die regelmäßig mitfahren, macht es also durchaus Sinn, bei zu treten !! Vordrucke sind hier auf dieser Seite oder bei den Fahrten erhältlich.

8. Die Anmeldung zu den Fahrten wird erst mit der Anzahlung bzw. mit der Zahlung des Gesamtbetrages, und zwar in der Reihenfolge des Geldeingangs bei der

Sparkasse Südpfalz in Bad Bergzabern,
IBAN: DE63 5485 0010 0000 0010 65, verbindlich.

Die Zahlung hat bis spätestens 14 Tage vor Fahrtantritt zu erfolgen.

9. Bei Reiserücktritt werden in der Regel 25 % des Reisepreises einbehalten, je nach Zeitpunkt der Absage bzw. der entstandenen Kosten.

10. Nichtmitglieder zahlen einen Aufschlag von € 10,– pro Person, für die beiden Wochenfahrten € 20,–.

11. Kinder bis 14 Jahre erhalten auf die Fahrten eine Ermäßigung von 40 %, für die Wochenfahrten gilt eine separate Ermäßigung. Bitte beim Reiseleiter erfragen.

12. Für alle Fahrten haben wir für die Hinfahrt und auch für die Rückfahrt wieder als kleines “Bonbon” der Skiabteilung unsere Hausmacher mit Bauernbrot vorbereitet. Auch an die Käseliebhaber wird bei uns gedacht. Getränke sind natürlich auch vorhanden. Bei der Wochenfahrt an den Kronplatz gibt es auf der Hinfahrt warmes Essen.

13. Wir denken auch an unsere Skifahrer, die kein Fleisch essen. Außer bei der Ischgl- und der Fiss-Fahrt, kann dies jeweils noch vor Ort abgeklärt werden. Wenn jemand Vegetarier ist, bitte bis 2 Tage vor Fahrtantritt mit dem Verantwortlichen in Verbindung setzen.

14. Wir versprechen, bemüht zu sein, Euch angenehme Tage zu bereiten. Für Sonnenschein, blauen Himmel und Pulverschnee sind wir allerdings nicht zuständig.

15. Achtung!! Wichtig !!
Wir bitten unsere Fahrtteilnehmer, keine Skisäcke mitzunehmen, da die neuen Skikoffer an den Bussen dafür nicht geeignet sind.

16. Achtung!! Neue Uhrzeit: Bei unseren beiden Wochenendfahrten haben wir die Abfahrtszeit um eine Stunde vorverlegt, auf 13 Uhr! Wir hoffen, hier etwas staufreier in die Skigebiete zu kommen und auch früher zum Essen gehen zu können.

17. Skiservice !! Unser Mitglied Wilhelm Wölfl bietet für Vereinsmitglieder zu Vereinskonditionen einen Skiservice mit Belag ausbessern, Kantenschleifen, wachsen, Bindungsmontage usw. an. Bitte direkt an ihn wenden unter Tel. Nr. 06340-1678, Haardtstr. 1, Kapsweyer.

18. Programmhefte können in Bad Bergzabern abgeholt werden bei:

• Augenoptik Kessler
  • Büroservice Gerlinde Klein

19. Zu jedem Hotel haben wir auch dieses Jahr die Internetadresse angegeben. So könnt Ihr Euch schon vorher ein Bild von unseren guten Unterkünften machen.

20. Die Preise für die Liftkarten können jeweils eine Woche vor der Fahrt beim Reiseleiter erfragt werden.